Тыквенный пирог с тестом из печенья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
9
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гПеченье «Юбилейное»
200 гТыква
500 гМолоко
400 млСахар
200 гВанилин
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом.
2Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.
3Выложить в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавить сахар и молоко. Дать молоку закипеть, следить, чтобы ничего не пригорело. После закипания убавить газ и варить около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой. Когда тыква станет совсем мягкой, слить все молоко и дать остыть, затем добавить взбитые яйца и все перемешать ручным блендером.
4Вылить получившуюся массу на тесто, запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Неплохо! Тыкву перемалывать очень тщательно, чтобы не было волокон. Я бы добавила побольше корицы.
1
Немного критики по поводу времени запекания основы. За 25 минут я её чуть не сожгла, сильно передержала. А что было бы за 40? Вполне достаточно 15-20 минут. Да, конечно, духовки у всех разные, но все равно это слишком долго.
спецпроекты
Похожие рецепты