ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный пирог с тестом из печенья

Тыквенный пирог с тестом из печенья

АВТОР: Margaret
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
9
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Печенье «Юбилейное»
200 г
Тыква
500 г
Молоко
400 мл
Сахар
200 г
Ванилин
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом.
2Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.
3Выложить в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавить сахар и молоко. Дать молоку закипеть, следить, чтобы ничего не пригорело. После закипания убавить газ и варить около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой. Когда тыква станет совсем мягкой, слить все молоко и дать остыть, затем добавить взбитые яйца и все перемешать ручным блендером.
4Вылить получившуюся массу на тесто, запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера.
Комментарии (2):
1
Неплохо! Тыкву перемалывать очень тщательно, чтобы не было волокон. Я бы добавила побольше корицы.
1
Немного критики по поводу времени запекания основы. За 25 минут я её чуть не сожгла, сильно передержала. А что было бы за 40? Вполне достаточно 15-20 минут. Да, конечно, духовки у всех разные, но все равно это слишком долго.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0