ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
8
55
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
480 г
Коричневый сахар
2 стакана
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Тыквенное пюре
425 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
0,3 стаканов
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Сыр маскарпоне
500 г
Грецкие орехи
по вкусу
Сахарная пудра
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
2В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
3Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
4Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
5Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.
Совет к рецепту
Этот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.
Комментарии (2):
0
скажите, пожалуйста, что входит в состав китайских пряностей «Пять специй»?
0
В составе молотые семена фенхеля, гвоздика, анис, корень солодки и корица. Так же в составе могут быть другие специи и апельсиновая цедра.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
1 час
94
5
0
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0