Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
8
55
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМорская соль
½ чайные ложкиСливочное масло
480 гКоричневый сахар
2 стаканаКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаТыквенное пюре
425 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
0,3 стакановЦедра апельсина
1 столовая ложкаСыр маскарпоне
500 гГрецкие орехи
по вкусуСахарная пудра
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
2В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
3Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
4Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
5Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.
Совет к рецепту
Этот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В составе молотые семена фенхеля, гвоздика, анис, корень солодки и корица. Так же в составе могут быть другие специи и апельсиновая цедра.
спецпроекты
Похожие рецепты