Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 480 г

Коричневый сахар 2 стакана

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 425 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
  • 4. Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
  • 5. Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.

Совет к рецепту

Этот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
25396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов