Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
16
50
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 гГречневая мука
250 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
6 штукМолотый миндаль
250 гВанилин
щепоткаСоль
по вкусуCмородиновый джем
500 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
3Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
4Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
5Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
мдаа , не проникся вообще, тесто слишком тяжелое, делала на 4 порции, может разрыхлитель все таки нужен?
спецпроекты
Похожие рецепты