ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
16
50
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 г
Гречневая мука
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотый миндаль
250 г
Ванилин
щепотка
Соль
по вкусу
Cмородиновый джем
500 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
3Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
4Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
5Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно и необычно получается, привкуса гречки нет.
0
мдаа , не проникся вообще, тесто слишком тяжелое, делала на 4 порции, может разрыхлитель все таки нужен?
0
Очень вкусный пирог!!Рецепт понравился,вкусно и нежно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0