ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
16
50
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 г
Гречневая мука
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотый миндаль
250 г
Ванилин
щепотка
Соль
по вкусу
Cмородиновый джем
500 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем — просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
3Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
4Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
5Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно и необычно получается, привкуса гречки нет.
0
мдаа, не проникся вообще, тесто слишком тяжелое, делала на 4 порции, может разрыхлитель все-таки нужен?
0
Очень вкусный пирог! Рецепт понравился, вкусно и нежно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
0
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1