Тюль (Tuile)

Автор: Надя Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надя Давыдова

Автор: Надя Давыдова

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 125 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый миндаль 65 г

Сливочное масло 50 г

Апельсиновый сок 59 мл

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, сахар, цедру, сок, муку и миндаль хорошо перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. На пекарской бумаге начертить окружности. Круги на бумаге смазать тонким слоем масла. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Чайную ложку теста выложить на нарисованный круг. Размазать тонким слоем тесто.
  • 5. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 4–5 минут — следите! блинчики быстро горят. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Тесто тонкое и нежное, и легко рвется!!!

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с миндалем

Автор: Яна Дудникова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Автор: Марина Лосева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 80 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее миндальное печенье

Автор: Маргарет Вашингтон
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов