Тонкий тарт татен
<p>Тар татен, если уж говорить честно, - кулинарная ошибка. <br />Дело было так: в 1880-х во Франции, в городке Lamotte-Beuvron, что в 160 километрах от Парижа, в отеле Tatin (который функционирует до сих пор) заправляли две сестры - Stéphanie и Caroline Tatin. Младшая управляла непосредственно отелем, а старшая, Стефани, - кухней. И вот однажды, в разгар охотничьего сезона, в гостиницу нагрянула толпа постояльцев, которых нужно было угощать. В спешке Стефани отправила в печь "неправильный" пирог: начинка его была внизу, а тесто сверху. И в добавок не дала ему остыть. Но гостям так сильно понравилась такая версия яблочного пирога, что он стал невероятно популярен. Так по легенде появился пирог-перевертыш и лично я очень благодарна Стефани за такую "оплошность". </p>