Торт бананово-мандариновый

Автор: Виктория Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Смирнова

Автор: Виктория Смирнова

5 рецептов

Ингредиенты

Мандарины 5 штук

Бананы 2 г

Мюсли 1 стакан

Кукурузные хлопья 1 стакан

Белый шоколад 250 г

Кефир 500 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 40 г

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. На водяной бане растопить белый шоколад.
  • 3. Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.
  • 4. В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
  • 5. 35%-ные сливки взбиваем в крем.
  • 6. Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.
  • 7. Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.
  • 8. В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
  • 9. Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

Похожие рецепты

Клубничный чизкейк с шоколадом

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр филадельфия 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 500 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное желе 2 штуки

Сахар 1 стакан

Белый шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Бельмао»

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
5 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с банановым кремом и фруктами в желе

Автор: Alisa Berezovskaya
14 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Сыр маскарпоне 300 г

Темный шоколад 100 г

Замороженная вишня 200 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Мандарины 2 штуки

Виноград 200 г

Пшеничная мука 200 г

Желатин 50 г

Бананы 2 штуки

Вода 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 45 мл

Белый шоколад 200 г

Сухое шампанское 50 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов