ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт бананово-мандариновый
Торт бананово-мандариновый
АВТОР: Виктория Смирнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1129
24
43
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мандарины
5 штук
Бананы
2 г
Мюсли
1 стакан
Кукурузные хлопья
1 стакан
Белый шоколад
250 г
Кефир
500 мл
Сливки 35%-ные
200 мл
Желатин
40 г
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
2На водяной бане растопить белый шоколад.
3Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.
4В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
535%-ные сливки взбиваем в крем.
6Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.
7Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.
8В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
9Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
Комментарии (4):
0
Вы сами можете выбирать толщину основы! Чуть меньше берите мюсли с шоколадом и будет разрезать удобно. А съехал верх у вас видимо из-за желатина (мало видимо), он должен быть твердым. Честно говоря у меня этот торт получился идеально с третьего раза:)
3
низкокалорийная?)
0
на форму какого диаметра рассчитаны ингредиенты?
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0