Торт безе с ананасами в карамели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
9
15
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиБренди
1 чайная ложкаСахарная пудра
225 гСливки
285 млФундук
50 гАнанас
1 штукаСахар
3½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 110 градусов.
2Выстелите противень пергаментом.
3Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
4Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
5Взбейте сливки так, чтобы они держали форму, и распределите по поверхности безе, посыпьте жареным рубленым фундуком. Покройте пищевой пленкой, поставьте в прохладное место и оставьте на 3 часа.
6Застелите противень пергаментом, выложите кольца ананаса в один слой. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета. Ананасы остудите.
7Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Запеченные дольки ананаса подавайте с тортом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты