ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
2010
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
9
44
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Сметана
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
¾ стакана
Сливочное масло
210 г
Сода
½ чайные ложки
Грецкие орехи
130 г
Темный шоколад
100 г
Вода
3 столовые ложки
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
2Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
3Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
4Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
5Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
6Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Комментарии (7):
0
такое редкостное Г!!! убитый час времени, переведенные продукты! приторное непропекшееся тесто! ужас! все пригорело! -100 автору рецепта. пекла мужу на др. лучше бы панчо испекла. не готовьте, люди!
0
блин 2/2 за и против . не пойму браться мне за это дело или нет 😯 у меня любимый прилетит завтра а я все определиться не могу!
0
 это старинный рецепт / но тут есть небольшой секретик вроде взбиваешь как бисквит / но есть сметана м лимон в любом случае тесто капризное и духовку открывать первые 20 мин нельзя!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0