Торт «Чародейка»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
2010
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
9
44
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаСметана
200 гСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
¾ стаканаСливочное масло
210 гСода
½ чайные ложкиГрецкие орехи
130 гТемный шоколад
100 гВода
3 столовые ложкиСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
2Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
3Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
4Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
5Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
6Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
такое редкостное Г!!! убитый час времени, переведенные продукты! приторное непропекшееся тесто! ужас! все пригорело! -100 автору рецепта. пекла мужу на др. лучше бы панчо испекла. не готовьте, люди!
0
блин 2/2 за и против . не пойму браться мне за это дело или нет 😯 у меня любимый прилетит завтра а я все определиться не могу!
0
это старинный рецепт / но тут есть небольшой секретик вроде взбиваешь как бисквит / но есть сметана м лимон в любом случае тесто капризное и духовку открывать первые 20 мин нельзя!
спецпроекты
Похожие рецепты