Торт «Черный лес» с черешней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
8
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
1 чайная ложкаМелкий белый сахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
75 гКакао-порошок
25 гСоль
щепоткаКонсервированная черешня
425 гВишневый ликер
3 столовые ложкиСливки 30%-ные
450 млЧерный шоколад 70%-ный
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую — до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром.
2Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем. просейте в него муку с какао и солью. Осторожно, но тщательно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
3Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Сцедите жидкость с черешни. Сохраните 8 ягод для украшения, остальные крупно нарежьте.
4Сбрызните два коржа смесью вишневого ликера и сока черешни. Выложите их друг на друга, промазывая сливками и посыпая черешней. Накройте третьим.
5Положите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 2 столовые ложки предварительно взбитых сливок. Намажьте оставшимися сливками торт. Лопаткой прижмите большую часть шоколада к боковым сторонам десерта. Переложите торт на блюдо.
6Выдавите на десерт розетки из сливок. Посыпьте каждую шоколадной крошкой, а в середину положите ягоду.
Совет к рецепту
Данный рецепт был мною взят из «Кулинарии с уверенностью» от Б.Бурды. С первого раза не совсем получилось (особенно с разрезанием коржа на три части), но с каждым разом сноровки прибавлялось и в один прекрасный день торт вышел ничуть не хуже, чем на иллюстрациях в кулинарных журналах.
Так что дерзайте. Этот торт того стоит!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты