Торт «Графские развалины» с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
9
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСметана
250 гСметана 30%-ная
600 гГорький шоколад
50 гМолоко
4 столовые ложкиКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Бисквит: яйца (2 шт.) взбить миксером с одним стаканом сахара (если бисквит нужен не очень сладкий, то сахара лучше положить меньше, 2/3 стакана), добавить один стакан сметаны (250 г), еще раз взбить. Ввести в муку (2 стакана), после чего все вместе перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Добавить соду, гашенную уксусом, либо разрыхлитель. Разделить тесто на 2 равные части, поместить в разные емкости. В одну половину добавить какао. Испечь в духовке 2 коржа. Температура 180 градусов, время выпечки — около 20–30 минут. Готовность коржей проверить с помощью спички или зубочистки.
2Крем: взбить миксером 25–30%-ную сметану (600 г) с 0,5 стакана сахара. Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Ориентировочно 10 минут на максимальной скорости.
3Глазурь: на водяной бане нагреть шоколад вместе с молоком, помешивать, пока масса не станет однородной.
4Собрать торт: разрезать светлый корж на 2 части. Обе части смазать кремом. Шоколадный корж разрезать на небольшие квадратики 2–3 см. Каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать горкой на светлый корж. Полить торт глазурью (не ждать, пока она остынет). Готовому торту дать пропитаться 3 часа в холодильнике.
5При желании в торт можно добавить чернослив или грецкие орехи.
Совет к рецепту
Для выпечки коржей использовалась разъемная форма диаметром 20 см.
Если вы хотите испечь небольшой тортик, к примеру, для двоих, возьмите половину ингредиентов от указанных в рецепте. Выпекайте один шоколадный корж и порежьте его на кусочки. Далее макайте в крем и выкладывайте горкой. Сверху полейте глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты