
Торт «Графские развалины» с грецкими орехами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
658
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
82,1
грамм
Ингредиенты
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 250 г
Сметана 30%-ная 600 г
Горький шоколад 50 г
Молоко 4 столовые ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Бисквит: яйца (2 шт.) взбить миксером с одним стаканом сахара (если бисквит нужен не очень сладкий, то сахара лучше положить меньше, 2/3 стакана), добавить один стакан сметаны (250 г), еще раз взбить. Ввести в муку (2 стакана), после чего все вместе перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Добавить соду, гашенную уксусом, либо разрыхлитель. Разделить тесто на 2 равные части, поместить в разные емкости. В одну половину добавить какао. Испечь в духовке 2 коржа. Температура 180 градусов, время выпечки — около 20–30 минут. Готовность коржей проверить с помощью спички или зубочистки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Собрать торт: разрезать светлый корж на 2 части. Обе части смазать кремом. Шоколадный корж разрезать на небольшие квадратики 2–3 см. Каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать горкой на светлый корж. Полить торт глазурью (не ждать, пока она остынет). Готовому торту дать пропитаться 3 часа в холодильнике.
Совет к рецепту
Для выпечки коржей использовалась разъемная форма диаметром 20 см. Если вы хотите испечь небольшой тортик, к примеру, для двоих, возьмите половину ингредиентов от указанных в рецепте. Выпекайте один шоколадный корж и порежьте его на кусочки. Далее макайте в крем и выкладывайте горкой. Сверху полейте глазурью.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.