ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из темного шоколада

Торт из темного шоколада

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
10
56
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
280 г
Горький шоколад
600 г
Куриное яйцо
5 штук
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пиво Guinness
270 мл
Сода
½ чайные ложки
Свежесваренный кофе
240 мл
Сахар
450 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Сливочное масло
300 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть на плите ковш или кастрюлю с водой. На водяной бане в глубокой миске бане растопить 150 грамм шоколада до однородности. Убрать шоколад с бани, чтобы он немного остыл, но не застыл.
2В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3В еще одной миске миксером взбить масло и 450 грамм сахара пару минут. Разделить яйца на белки и желтки. Добавить к сахарно-маслянной смеси желтки, взбить до образования однородной массы. Добавить растопленный шоколад, пиво и кофе, вымешать.
4К этой же смеси добавить мучную, в 2 захода, тщательно вымешивая каждую порцию.
5Взбить белки с 2 столовыми ложками сахара так, чтобы они стали крепкими, но еще не сухими. Добавить белки в тесто тремя порциями. Вымешать до однородности.
6Треть готового теста вылить в форму (или распределить равномерно по 3 формам), выстланную пекарской бумагой и выпекать до готовности 30 минут. Пышке нужно дать остыть около 15–20 минут, прежде чем достать из формы, чтобы не повредить. Освободить пышку от бумаги и оставить на решетке до полного остывания. Проделать все это с оставшимся тестом еще 2 раза.
7Тем временам сделать крем: разломать шоколад (450 г) на кусочки и на водяной бане в глубокой миске растопить его до однородности. Здесь можно добавить немного ликера, апельсинового или мятного, например, чтобы оттенить вкус крема. Залить шоколад подогретыми, но не до кипения, сливками, снять с бани и все хорошо вымесить в однородную пастообразную массу. Готовый крем нужно остудить в холодильнике пару часов или для ускорения процесса — в морозилке за 30 минут, пока крем не станет плотным, густым и матовым.
8Сборка торта: верхушки и бока остывших коржей, если нужно, выровнять с помощью ножа, чтобы они получились плоскими и ровными. Выложить первый корж на блюдо или крутящуюся подставку, намазать не очень толстым слоем крема (4–5 столовые ложки с «горкой»), затем сверху поместить оставшиеся пышки, также разделяя их кремом. Важно, чтобы пышки не были теплыми, иначе крем начнет таять. Весь оставшийся крем распределить на верхушке и боках торта с помощью силиконовой лопатки или специального кондитерского шпателя. Готовый торт отправить в холодильник до подачи на стол.
Комментарии (1):
0
Настоящий шоколадный торт, который я так долго искала. Времени, конечно, занимает прилично, но результат того стоит. Не передержите крем в морозилке, после повторного растапливания может начать комковаться !
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0