Торт «Карпаты»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1858
33
101
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
550 гСливочное масло
500 гКуриное яйцо
14 штукМолоко
700 млПшеничная мука
475 гСливки
50 млСметана
125 гВанильный сахар
18 гКакао
50 гРазрыхлитель
15 гШоколад
100 гКрахмал
250 гКипяток
130 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разделить яйца на желтки и белки. Белки пропустить через сито и взбить до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбить миксером.
2Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить к желткам с маслом и сахаром. Добавить к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешать взбитые яичные белки.
3Противень смочить водой и застелить пергаментом. Выложить тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпечь 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделить каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.
4Для крема яйца разбить вилкой и смешать с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешать. Молоко с яйцами влить в сухую смесь и размешать, пока не исчезнут комочки.
5Поставить смесь на огонь. Постоянно помешивая, довести ее до кипения. Снять с огня.
6Какао смешать с кипятком и добавить в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешать и охладить.
7На паровой бане нагреть сливки и добавить к ним большую часть поломанного черного шоколада.
8Снять массу с огня,и еще добавить треть шоколада .
9Размешать до полного растворения шоколада. Охладить шоколад.
10Взбить сливочное масло. Добавить к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбить до однородной кремообразной массы. Смешать полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбить смесь миксером.
11Сформировать торт. Подравнять края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смазать кремом и сложить друг на друга. Оставить торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрезать 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложить.
12Далее каждый пласт разрезать наискось – провести ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта.
136-й корж смазать кремом. Положить на него первую половину горки, смазать кремом изнутри и подсоединить другую часть горки.
14В общем получится 3 горки.
15Отрезать ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты