Торт «Карпаты»

Торт «Карпаты»

Автор: Дарья Олькина
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Олькина

Автор: Дарья Олькина

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Сливочное масло 500 г

Сахар 550 г

Ванильный сахар 18 г

Разрыхлитель 15 г

Сметана 125 г

Крахмал 250 г

Молоко 700 мл

Сливки 50 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 475 г

Кипяток 130 мл

Какао 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разделить яйца на желтки и белки. Белки пропустить через сито и взбить до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбить миксером.
  • 2. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить к желткам с маслом и сахаром. Добавить к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешать взбитые яичные белки.
  • 3. Противень смочить водой и застелить пергаментом. Выложить тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпечь 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделить каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для крема яйца разбить вилкой и смешать с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешать. Молоко с яйцами влить в сухую смесь и размешать, пока не исчезнут комочки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Поставить смесь на огонь. Постоянно помешивая, довести ее до кипения. Снять с огня.
  • 6. Какао смешать с кипятком и добавить в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешать и охладить.
  • 7. На паровой бане нагреть сливки и добавить к ним большую часть поломанного черного шоколада.
  • 8. Снять массу с огня,и еще добавить треть шоколада .
  • 9. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить шоколад.
  • 10. Взбить сливочное масло. Добавить к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбить до однородной кремообразной массы. Смешать полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбить смесь миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 11. Сформировать торт. Подравнять края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смазать кремом и сложить друг на друга. Оставить торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрезать 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложить.
  • 12. Далее каждый пласт разрезать наискось – провести ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 13. 6-й корж смазать кремом. Положить на него первую половину горки, смазать кремом изнутри и подсоединить другую часть горки.
  • 14. В общем получится 3 горки.
  • 15. Отрезать ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черносливом и шоколадом

Автор: Nadya
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Чернослив 100 г

Шоколад 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Alexandra Vasilyeva
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 мл

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шoкoладные маффины

Автор: Вероника Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Чародейка» с заварным кремом

Автор: Ирина Прохорова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Ванильный сахар по вкусу

Сахар 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сметана 50 г

Какао 20 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов