
Торт «Красный бархат» с сырным кремом





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
693
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
36,6
грамм
-
Углеводы
82,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахар 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Натуральный кофе 1 чайная ложка
Вода ½ стакана
Сливочный сыр 340 г
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 100 г
Пахта 1 стакан
Красный пищевой краситель по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. В отдельной миске смешайте слегка взбитые яйца, пахту, ванилин и краситель до однородной консистенции.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Обязательно добавляйте кофе в тесто. Пахту можно заменить на кефир.
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.