ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

АВТОР: Денис Деньщиков
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
9
52
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
340 г
Сахар
300 г
Какао
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
300 мл
Кефир 3,2%-ный
200 мл
Сливки 33%-ные
80 мл
Пищевой краситель
10 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
250 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сливочный сыр
400 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Дважды просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль взять некрупную.
2Добавить сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Все тщательно перемешать в миксере или вручную около 4 минут.
3Постепенно ввести краситель и добиться нужного оттенка.
4Залить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15–20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Не делать очень толстые коржи, они просто не пропекутся.
5Для крема: за 4 часа до приготовления достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбить его до состояния крема минуты 2–3.
6Добавить маскарпоне и сливочный сыр и перемешать до однородности. Постепенно ввести сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользоваться миксером.
7Когда коржи полностью остынут, срезать верхушку у одного или двух коржей, из шляпок достать красную мякоть и перемолоть до состояния крошки в измельчителе. Если торт не украшать красной крошкой — верхушки можно не срезать.
8На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выложить крем и равномерно распределить по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазать кремом не слишком толстым слоем.
9Украсить торт красной крошкой и остатками крема.
Совет к рецепту
Красителя — зависит от вида красителя, фирмы производителя и желаемой насыщенности цвета — примерно 2 капли на 100 г теста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0