Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Автор: Денис Деньщиков
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Деньщиков

Автор: Денис Деньщиков

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 300 г

Какао 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 300 мл

Кефир 3,2%-ый 200 мл

Сливки 33%-ные 80 мл

Пищевой краситель 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный сыр 400 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Дважды просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль взять некрупную. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Все тщательно перемешать в миксере или вручную около 4 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Постепенно ввести краситель и добиться нужного оттенка.
  • 4. Залить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15–20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Не делать очень толстые коржи, они просто не пропекутся.
  • 5. Для крема: за 4 часа до приготовления достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбить его до состояния крема минуты 2–3.
  • 6. Добавить маскарпоне и сливочный сыр и перемешать до однородности. Постепенно ввести сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользоваться миксером.
  • 7. Когда коржи полностью остынут, срезать верхушку у одного или двух коржей, из шляпок достать красную мякоть и перемолоть до состояния крошки в измельчителе. Если торт не украшать красной крошкой — верхушки можно не срезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выложить крем и равномерно распределить по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазать кремом не слишком толстым слоем. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 9. Украсить торт красной крошкой и остатками крема.

Совет к рецепту

Красителя — зависит от вида красителя, фирмы производителя и желаемой насыщенности цвета — примерно 2 капли на 100 г теста.

Похожие рецепты

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пуговицы

Автор: Albina Kollen
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр 85 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пищевой краситель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с клубничной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт в глазури

Автор: Полина Петрова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколаднейший торт

Автор: Anna Cook
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишневым конфитюром

Автор: Юлия Шахунова
14 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 200 г

Замороженная вишня 500 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов