
Торт «Красный бархат»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
9
52
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
300 млПшеничная мука
340 гСахарная пудра
250 гКакао
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливочный сыр
400 гСыр маскарпоне
250 гПищевой краситель
10 гСливки 33%-ные
80 млКефир 3,2%-ный
200 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Дважды просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль взять некрупную.
2Добавить сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Все тщательно перемешать в миксере или вручную около 4 минут.
3Постепенно ввести краситель и добиться нужного оттенка.
4Залить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15–20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Не делать очень толстые коржи, они просто не пропекутся.
5Для крема: за 4 часа до приготовления достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбить его до состояния крема минуты 2–3.
6Добавить маскарпоне и сливочный сыр и перемешать до однородности. Постепенно ввести сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользоваться миксером.
7Когда коржи полностью остынут, срезать верхушку у одного или двух коржей, из шляпок достать красную мякоть и перемолоть до состояния крошки в измельчителе. Если торт не украшать красной крошкой — верхушки можно не срезать.
8На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выложить крем и равномерно распределить по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазать кремом не слишком толстым слоем.
9Украсить торт красной крошкой и остатками крема.
Совет к рецепту
Красителя — зависит от вида красителя, фирмы производителя и желаемой насыщенности цвета — примерно 2 капли на 100 г теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты