ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Малиново-вишневый трюфель»

Торт «Малиново-вишневый трюфель»

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
12
40
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Миндальная мука
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
4 штуки
Пшеничная мука
25 г
Какао
25 г
Вода
50 мл
Яичный белок
5 штук
Вишневый сок
100 мл
Малиновый ликер
50 мл
Сливочное масло
200 г
Вишня
100 г
Сахарная пудра
25 г
Малина
200 г
Сахар
150 г
Агар-агар
5 г
Горький шоколад
100 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Сироп из глюкозы
25 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для бисквита диаметром 21 см муку, сахар, яйца, желтки и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1–2 минуты. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов до готовности.
2Сироп для пропитки. Воду и сахар довести до кипения, добавить вишневый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
3Для малинового ганаша малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40 градусов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник минимум на 1–2 часа.
4Малиново-вишневый мармелад. Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму диаметром 19 см, оставить до застывания.
5Шоколадная глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
6Первый корж пропитать сиропом, выложить часть крема-ганаша. Положить второй корж, пропитать, на него нанести тонкий слой ганаша, а сверху — слой мармелада, накрыть третьим коржом. Снова пропитать, затем — ганаш, и так же с 4-м коржом. Обмазать кремом торт, охладить. Облить торт охлажденной шоколадной глазурью. Украсить. Убрать в холодильник.
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. В ингредиентах написано вишневый сок, в приготовлении малиновый сок. Уточните какой именно. Также сахар в бисквите нет количества и в сиропе также.
0
Скорее всего вишневый сок все же, опечатка. Исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0