
Торт «Малиново-вишневый трюфель»
порций: 9ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
12
40
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
150 гВода
50 млСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
25 гЯичный желток
4 штукиЯичный белок
5 штукСахарная пудра
25 гКакао
25 гВишня
100 гГорький шоколад
100 гСливки 35%-ные
150 млМалина
200 гВишневый сок
100 млСироп из глюкозы
25 гАгар-агар
5 гМалиновый ликер
50 млМиндальная мука
120 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для бисквита диаметром 21 см муку, сахар, яйца, желтки и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1–2 минуты. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов до готовности.
2Сироп для пропитки. Воду и сахар довести до кипения, добавить вишневый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
3Для малинового ганаша малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40 градусов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник минимум на 1–2 часа.
4Малиново-вишневый мармелад. Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму диаметром 19 см, оставить до застывания.
5Шоколадная глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
6Первый корж пропитать сиропом, выложить часть крема-ганаша. Положить второй корж, пропитать, на него нанести тонкий слой ганаша, а сверху — слой мармелада, накрыть третьим коржом. Снова пропитать, затем — ганаш, и так же с 4-м коржом. Обмазать кремом торт, охладить. Облить торт охлажденной шоколадной глазурью. Украсить. Убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. В ингредиентах написано вишневый сок, в приготовлении малиновый сок. Уточните какой именно. Также сахар в бисквите нет количества и в сиропе также.
Похожие рецепты