Торт мандариновый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
17
18
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
1 стаканЦедра мандарина
1 столовая ложкаСливки
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.
2Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.
3Постепенно добавить муку.
4Натереть цедру на терке и добавить в тесто.
5Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут..
6Крем:
Сливки взбить с 1 станом сахара и 2 ст.ложки какао.
7Вытащить форму из духовки и накрыть салфеткой или полотенцем до полного остывания.
8Вынуть торт из формы разрезать его вдоль на две части. Нижнюю часть смазать сливками, на сливки положить разрезанные дольки апельсинов.
9Прикрыть это верхней частью торта. Сверху смазать сливками и украсить дольками мандаринов. Можно натереть на терке поверх мандаринов шоколад.
10Поставить в холодильник пропитаться на несколько часов
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты