Торт-машина
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
8
27
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сгущенное молоко
1 банкаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиКрепкий кофе
¾ стаканаСоль
¼ чайные ложкиКакао-порошок
3 столовые ложкиКрахмал
1½ столовые ложкиВанильный сахар
2 чайные ложкиСливки 30%-ные
1½ стаканаГорький шоколад
200 гКуриное яйцо
5 штукКондитерская мастика
700 гПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
3 столовые ложкиДжем
½ стаканаИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром, добавляем сгущенку, муку, какао и разрыхлитель. Выпекаем 20–30 минут на большом плоском противне при 200 градусах.
2В небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар (по вкусу), крахмал. Добавляем кофе, шоколад и масло. Нагреваем на среднем огне, помешивая, до закипания; варим 1 минуту. Снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар. Ставим в холодильник на 2 часа (я ставлю в морозилку на минут 15).
3Нагреваем сливки до закипания. Добавляем шоколад и размешиваем до растворения. Перекладываем в миску, остужаем и ставим в холодильник на 2 часа(у меня опять же стоит в морозилке минут 15). Взбиваем крем миксером до мягких пиков.
4Вырезаем из коржа прямоугольники, разрезаем их еще пополам и — тоже самое, только прямоугольники поменьше (итого — 4 побольше и 4 поменьше прямоугольников). Складываем друг на друга, промазываем кремами в следующем порядке: корж — шоколадная начинка — корж — джем — крем — корж — шоколадная начинка — корж — крем.
5Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом, ставим в холодильник на долго. Как крем застынет, выравниваем его лопаточкой гладко, покрываем мастикой, украшаем.
Совет к рецепту
Мастика у меня покупная.
Корж готовлю в один день, крем — на следующее утро, а вечером, после застывания торта, покрываю мастикой.
Торт — для взрослых.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты