ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Медовый»

Торт «Медовый»

АВТОР: Анастасия Круглова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
496
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
11
44
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Мед
3 столовые ложки
Гашеная сода
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
180 г
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить 200 грамм маргарина.
2Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.
3Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.
4Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.
5Варить несколько минут, пока масса не поднимется.
6Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.
7Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).
8Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.
9Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).
10Посыпать орешками сверху по вкусу.
Совет к рецепту
Очень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:))
Комментарии (17):
1
Ужас!! Тесто рассыпчятое и совершенно не поддается раскатке! Не готовьте по этому рецепту!!
0
Рецепт плохой ...
0
У меня отлично получилось по рецепту, и тесто не прилипало, положила муки 750 мл мерным стаканом. Спасибо автору!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0