Торт «Медовый»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
496
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
11
44
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиМед
3 столовые ложкиГашеная сода
2 чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаСгущенное молоко
1 банкаСливочное масло
180 гГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить 200 грамм маргарина.
2Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.
3Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.
4Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.
5Варить несколько минут, пока масса не поднимется.
6Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.
7Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).
8Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.
9Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).
10Посыпать орешками сверху по вкусу.
Совет к рецепту
Очень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:))
популярные запросы:
Комментарии (17):
1
Ужас!! Тесто рассыпчятое и совершенно не поддается раскатке! Не готовьте по этому рецепту!!
0
У меня отлично получилось по рецепту, и тесто не прилипало, положила муки 750 мл мерным стаканом. Спасибо автору!
спецпроекты
Похожие рецепты