Торт миндальный с сливочным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
12
53
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
250 гМиндаль
300 гЯичный белок
4 штукиЛимонная цедра
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаЯичный желток
4 штукиСливочное масло
150 гСливки 30%-ные
500 млВанилин
1 чайная ложкаГорький шоколад
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом, положить пергамент.
2Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне, мясорубке, но не до влажного кома. Должна быть миндальная мука.
3Положить сахар, лимонную цедру и сок, взбить до белой массы, добавить миндаль.
4Отдельно взбить белки и добавить в миндальную массу.
5Перелить в форму и выпекать 45 минут.
6Подогреть сливки с ванилином до комнатной температуры.
7Масло растопить и добавить.
8Смешать желтки с сахаром и добавить в сливки, уваривать до состояния мягкого масла.
9Перемазать кремом коржи и сверху залить шоколадной глазурью
популярные запросы:
Похожие рецепты