Торт миндальный с сливочным кремом

Торт миндальный с сливочным кремом

Автор: Ксения Безгласная
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Безгласная

Автор: Ксения Безгласная

12 рецептов

Ингредиенты

Сахар 250 г

Миндаль 300 г

Яичный белок 4 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Горький шоколад 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом, положить пергамент. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне, мясорубке, но не до влажного кома. Должна быть миндальная мука. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Положить сахар, лимонную цедру и сок, взбить до белой массы, добавить миндаль.
  • 4. Отдельно взбить белки и добавить в миндальную массу.
  • 5. Перелить в форму и выпекать 45 минут.
  • 6. Подогреть сливки с ванилином до комнатной температуры.
  • 7. Масло растопить и добавить.
  • 8. Смешать желтки с сахаром и добавить в сливки, уваривать до состояния мягкого масла.
  • 9. Перемазать кремом коржи и сверху залить шоколадной глазурью

Похожие рецепты

Лимонный пудинг со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Ривьера»

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
9 порций 5 часов

Ингредиенты

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 мл

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Irina Leinvand
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье

Автор: Еда
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 150 г

Яичный белок 90 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Oreo

Автор: Екатерина Ярошевич
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 50 г

Печенье Oreo 170 г

Сливочное масло 70 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 35 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сливки 250 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов