ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт миндальный с сливочным кремом

АВТОР: Ксения Безгласная
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
12
53
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
250 г
Миндаль
300 г
Яичный белок
4 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Сливки 30%-ные
500 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Горький шоколад
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом, положить пергамент.
2Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне, мясорубке, но не до влажного кома. Должна быть миндальная мука.
3Положить сахар, лимонную цедру и сок, взбить до белой массы, добавить миндаль.
4Отдельно взбить белки и добавить в миндальную массу.
5Перелить в форму и выпекать 45 минут.
6Подогреть сливки с ванилином до комнатной температуры.
7Масло растопить и добавить.
8Смешать желтки с сахаром и добавить в сливки, уваривать до состояния мягкого масла.
9Перемазать кремом коржи и сверху залить шоколадной глазурью
Похожие рецепты
Сметанник из песочного теста
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0