
Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
315

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
5
34
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки 20%-ные
500 млБездрожжевое слоеное тесто
500 гСахар
1 стаканСливочное масло
200 гЯичный желток
3 штукиВанилин
15 гПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовим заварной крем. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 столовые ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.
2В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.
3Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая венчиком), но не кипятим, иначе крем свернется и уже ничего не сможем сделать. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем немного.
4Пока остывает крем, займемся коржами. Разделим тесто на несколько частей и потом их раскатываем на коржи одинакового размера. Сделайте немного дырочек вилкой, чтобы в духовке коржи не сильно поднялись. Таким образом, у нас получается несколько коржей (у меня было всего четыре).
5Пока коржи будут остывать, сливочное масло (заранее выложенное из холодильника, чтобы оно было уже мягким) добавляем понемногу в заварной крем, продолжаем взбивать все венчиком. Теперь крем готов. Можете оставить его в сторонке или положить в холодильник, чтобы он до конца остыл и стал еще гуще. А можете использовать сразу, как я.
6Теперь берем коржи, по одному хорошенько смазываем кремом и укладываем друг на друга слоями аккуратно. Один корж оставляем для крошки на торт.
7Крошим оставшийся, не смазанный кремом, корж и посыпаем торт сверху и по бокам.
8Теперь его можно положить в холодильник на несколько часов и дать пропитаться. А можно и сразу приступить к чаепитию!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Подскажите,пожалуйста,при какой температуре выпекать коржи и сколько примерно по времени?! В какую толщину раскатывать?
0
Добрый день! Коржи должны быть 1,5 - 2 мм. Выпекать при 200 градусах 7-8 минут
0
Добрый день! Коржи должны быть 1,5 - 2 мм. Выпекать при 200 градусах 7-8 минут
0
с ванилином что-то напутали, не может быть 15 грамм. исправьте! скорее всего запятую пропустили, 1.5 г. если 15 г на торт, еще и этилванилин взять, вообще опасно, ядовито.
0
крем просто без слов !!! только ванили очень много , я буквально пару капель налила )) нобэто на любителя наверно .
Читайте также:
Похожие рецепты