ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

АВТОР: Masha Denisova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
8914
От большинства известных и более-менее классических версий «Наполеона» этот рецепт очень выгодно отличается тем, что не требует многократного и утомительного раскатывания теста со сливочным маслом или выпекания двадцати отдельных коржей. Тесто и так прекрасно слоится. Кроме того — в качестве дополнительного бонуса, — отлично подходит для пирожков с мясом или сыром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
36
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
300 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Можно также потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой — главное, действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.
Изображение материала
2В смеси муки и маргарина сделать небольшую ямку. В стакане смешать одно яйцо с уксусом и солью. Долить стакан доверху водой. Постепенно влить получившуюся смесь в центр ямки и ложкой аккуратно замесить тесто.
Изображение материала
3Аккуратно собрать получившееся тесто в ком (лучше с помо- щью двух ложек) и выложить на стол. Разрезать ком на три равные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.
Изображение материала
4В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить.
Изображение материала
5Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепить отдельный комок, тоже раскатать и выпечь последним. Этот коржик пойдет на обсыпку.
Изображение материала
6Готовые коржи остудить и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрезать края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму, — для этого их можно сложить стопочкой.
Изображение материала
7Первый корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Снова смазать кремом, накрыть следующим коржом и придавить. Должно получиться три яруса.
Изображение материала
8Последний ярус намазать кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпать сверху получившейся крошкой. Обрезать еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
Совет к рецептуПри приготовлении понадобится еще 1 столовая ложка муки для крема и некоторое количество для раскатывания коржей. Коржи можно выпекать заранее, они хорошо хранятся 5–7 дней. Крем тоже можно сварить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать уже непосредственно перед строительством торта. Вместо цедры в крем можно добавить любой другой ароматизатор или обойтись без них вовсе.
Комментарии (42):
0
лучше сразу отдельно продукты для крема и для теста писать
0
У меня ничего не получилось. Коржи не поднялись только в некоторых местах получилось плоское как лозанья. Время и деньги на ветер, а главное настроение.
0
Может быть это случилось от особенностей вашей духовки. А другая выпечка как себя ведет обычно? Печется ли дольше, чем в рецепте, например?
0
Если выдержать, пропорции, время, то всё прекрасно получается, это, наверное, самый лучший вариант. Так что вы сделали что-то неправильно. Попробуйте ещё раз, купите качественный сливочный маргарин, лучше предназначенный для выпечки, не бойтесь уксуса — при выпечке он испаряется, не спешите, тесто для коржей держите в холодильнике, пока другие выпекаются.
0
Я использовала этот рецепт два раза — оба прекрасный результат, только я изменила крем (взяла треть сахара, для меня это слишком сладко) и я не делала три коржа, а всё-таки делила на много — первый раз 8, второй 10(но, как бы тонко не раскатывала и прокалывала корж, он расслаивался на тончайшие плёночки и пузырьки, так что думаю толстый тоже расслоится), так торт получается воздушный и нежнейший, вместо апельсина вкуснее взять ягоды, я брала свежую малину — клала поверх крема.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0