Торт «Наполеон» с заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
13
35
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1200 млСливочное масло
250 гЯичный желток
5 штукПшеничная мука
4 стаканаСахар
400 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКоньяк
10 млУксус
1 столовая ложкаСоль
щепоткаВода
150 млИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Масло и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.
2Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.
3Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать оставшийся стакан муки с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
4Поставить на медленный огонь и варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5Начать смазывать коржи кремом, оставив один для того, чтобы затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и посыпать им торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты