Торт «Неженка»

Торт «Неженка»

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 400 г

Сахар ¾ стакана

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В стакан насыпать 1/2 чайной ложки соды, налить в него 1/2 стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • 2. Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
  • 3. Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Сверху посыпать тертым шоколадом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.

Совет к рецепту

Можно вторую половину теста не закрашивать какао, чтобы торт получился белый внутри. Либо сделать двойную порцию теста.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный торт

Автор: ак ададлпол
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 460 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 130 г

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан

Автор: Екатерина Атаманиченко
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 45 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Какао 18 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексики «Вайсики»

Автор: Elen Blum
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 150 мл

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сахар 180 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов