Торт «Неженка»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1¼ стаканаСгущенное молоко
1 банкаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиКакао
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
400 гСахар
¾ стаканаШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В стакан насыпать 1/2 чайной ложки соды, налить в него 1/2 стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
3Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.
4Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.
5Сверху посыпать тертым шоколадом.
6Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
Совет к рецепту
Можно вторую половину теста не закрашивать какао, чтобы торт получился белый внутри. Либо сделать двойную порцию теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо за вкусный и полезный рецепт торта неженка.! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!
0
Добавила разрыхлитель вместо соды, и немного прогадала с диаметром своей формы, но за 25 минут все пропеклось, будем пробовать
спецпроекты
Похожие рецепты