ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Неженка»

Торт «Неженка»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1¼ стакана
Сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Какао
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
400 г
Сахар
¾ стакана
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В стакан насыпать 1/2 чайной ложки соды, налить в него 1/2 стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
3Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.
4Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.
5Сверху посыпать тертым шоколадом.
6Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
Совет к рецепту
Можно вторую половину теста не закрашивать какао, чтобы торт получился белый внутри. Либо сделать двойную порцию теста.
Комментарии (4):
0
Спасибо за вкусный и полезный рецепт торта неженка.! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!
0
Отличный торт, очень сытный и вкусный! С первого раза получился.
0
Добавляйте ваше фото торта
0
Добавила разрыхлитель вместо соды, и немного прогадала с диаметром своей формы, но за 25 минут все пропеклось, будем пробовать
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0