Торт «Панчо» с миндалем и ананасами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
15
42
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
3 стаканаСметана 35%-ная
700 гОрехи
200 гКонсервированный ананас
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Взбить белки до густой пены, около 10 минут.
3Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
4Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
5Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).
6Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.
7Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
8Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
9Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
10После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
11Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
12Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты