Торт «Панчо» с миндалем и ананасами

Автор: Ольга Копичева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Копичева

Автор: Ольга Копичева

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сметана 35%-ная 700 г

Орехи 200 г

Консервированный ананас 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Взбить белки до густой пены, около 10 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
  • 4. Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
  • 5. Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
  • 8. Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
  • 9. Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
  • 10. После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
  • 11. Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
  • 12. Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовая шарлотка

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Консервированный ананас 1 банка

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Автор: Елена Титаренко
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао 4 столовые ложки

Сметана 35%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов