ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

АВТОР: Alexandra Savenko
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
18
39
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
3 стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сода
⅓ чайные ложки
Лимонный сок
½ столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Вишня без косточек
50 г
Консервированный ананас
1 банка
Орехи
1 стакан
Сметана 20%-ная
800 г
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать белки, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Добавить в смесь белков и сахара яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
2Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запеклась, а серединка нет, нужно накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
3От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 1,5–2 см.
4Сметану взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
5Выложить вишни, ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в сметанный крем и выкладывать на торт. Затем опять добавить вишню, орехи, ананасы и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести сверху на торт рисунок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0