Торт «Панчо» с вишней и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Какао 4 столовые ложки

Замороженная вишня 200 г

Сметана 35%-ная 700 г

Орехи 1 стакан

Темный шоколад ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).
  • 2. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.
  • 3. Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • 5. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
  • 8. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.
  • 9. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

Похожие рецепты

Клубнично-ореховый кекс

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Варенье 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 чайные ложки

Орехи 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Автор: Елена Титаренко
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао 4 столовые ложки

Сметана 35%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи шоколадные

Автор: Елизавета Сазонова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тан 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 40 г

Сода 2 г

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с вишней

Автор: Роза Халиулина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 35%-ная 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Замороженная вишня ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные оладьи

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-вишневый торт «Панчо»

Автор: Анна Федоренко
10 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Сода 1,299 чайные ложки

Орехи 1 стакан

Сметана 35%-ная 800 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов