ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Полет» с заварным кремом

Торт «Полет» с заварным кремом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
9
33
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
6 штук
Лимонная кислота
10 г
Сахар
600 г
Грецкие орехи
по вкусу
Молоко
½ стакана
Яичный желток
6 штук
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту.
2Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса.
3Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа.
4Для крема 0,5 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись.
5Полученную массу немного поварить и дать загустеть.Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить.
6Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги.
7Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Полный бред, а не рецепт( только продукты перевела
0
Отнюдь, бредом назвать никак нельзя, если руки из того места...  Пекла этот торт более десятка раз. Это не торт, это ПЕСНЯ! Здесь только по тексту неправильно прописано:  взбитые белки надо делить на 3 части сразу- на 2 коржа и 3-я часть на штук 14-20 (в зависимости от размера)  безе с носиками.  Крем получается нежнейший: 6 желтков говорят сами за себя.  Ну, просто цыплячьего цвета! А дальше как написано: 2 коржа промазать кремом, сверху поставить безе. Тертым шоколадом еще присыпала, а пару даже  раз тертыми конфетами Каракум.    Торт улётный. Не даром назван-ПОЛЁТ! 
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0