Торт «Прага»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1215
20
83
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукЯичный желток
1 штукаСахар
150 гКакао
35 гСливочное масло
300 гСгущенное молоко
120 гПшеничная мука
115 гВанильный сахар
10 гАбрикосовый джем
50 гШоколад
60 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Желтки взбить с 75 граммами сахара. Отдельно взбить белки, добавив 75 грамм сахара.
2Перемешать белки с желтками.
3Муку и какао (25 г) просеять в яичную смесь.
4Растопить 40 грамм сливочного масла, остудить и добавить в тесто.
5Выпекать корж 30 минут при 200 градусах.
6Желток взболтать с 20 мл воды.
7Сгущенное молоко и желток варить на водяной бане до загустения.
8Взбить 200 грамм сливочного масла и ванильный сахар.
9Постепенно, по ложке, добавлять массу из сгущенного молока.
10Ввести какао, взбить до однородности.
11Корж разрезать пополам, промазать джемом, затем кремом и соединить.
12Для глазури растопить шоколад и сливочное масло (60 г) на водяной бане, полить торт.
13Подавать, нарезав на порционные куски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты