ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Прага»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1215
20
83
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Яичный желток
1 штука
Сахар
150 г
Какао
35 г
Сливочное масло
300 г
Сгущенное молоко
120 г
Пшеничная мука
115 г
Ванильный сахар
10 г
Абрикосовый джем
50 г
Шоколад
60 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Желтки взбить с 75 граммами сахара. Отдельно взбить белки, добавив 75 грамм сахара.
2Перемешать белки с желтками.
3Муку и какао (25 г) просеять в яичную смесь.
4Растопить 40 грамм сливочного масла, остудить и добавить в тесто.
5Выпекать корж 30 минут при 200 градусах.
6Желток взболтать с 20 мл воды.
7Сгущенное молоко и желток варить на водяной бане до загустения.
8Взбить 200 грамм сливочного масла и ванильный сахар.
9Постепенно, по ложке, добавлять массу из сгущенного молока.
10Ввести какао, взбить до однородности.
11Корж разрезать пополам, промазать джемом, затем кремом и соединить.
12Для глазури растопить шоколад и сливочное масло (60 г) на водяной бане, полить торт.
13Подавать, нарезав на порционные куски.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0