Торт «Прага» на сметане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
134
Автор рецепта
История к рецепту
Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт " Прага", мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой "Праги" еще нигде не ел. По этому рецепту моя свекровь готовит "Прагу" уже много лет. Недавно она гостила у нас и я конечно попросила её приготовить её фирменный торт, а заодно разъедала её рецепт. Оказалось, что торт самый простейший в приготовлении, все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, даже не нужно ничего взбивать! Рецепт конечно не классический, а скорее домашний или даже "советский", но торт действительно очень-очень вкусный! В отличии от классической "Праги", этот тортик не такой сухой и очень нежный, особенно если настоится ночь в холодильнике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
10
36
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
1 банкаСливочное масло
250 гПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканКакао
6 столовых ложекЛимонный сок
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
200 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст.ложки какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.
2Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать.
3Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молоко и 2 столовые ложки какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.
4Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
даже я, парень, смог его легко приготовить по этому рецепту. девушка и её мама были очень довольны, всем понравилось. спасибо за рецепт
0
Добрый день, скажите, пожалуйста , сколько муки и сахара в граммах, а то стаканы могут быть разные, спасибо ! Хочется быстрее его приготовить!
спецпроекты
Похожие рецепты