Торт «Прага» с горьким шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
12
39
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСметана
200 гСгущенное молоко
1 банкаСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гГорький шоколад
180 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКакао
8 столовых ложекКоньяк
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
12 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм сметаны, разрыхлитель, соль, половину банки сгущенного молока, 5 столовых ложек какао, 1,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто.
2Выпекать тесто примерно 40 минут, до состояния сухой палочки, при температуре 180 градусов.
3Для крема соединить полбанки сгущенки, 150 грамм сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 3 столовых ложки какао. Охладить. Тесто разрезать на 2 коржа (или 3 — в зависимости от формы) и остудить.
4Для пропитки соединить 100 грамм коньяка, 100 грамм воды, 1 столовую ложку сахара (по вкусу можно добавить меньше коньяка). Оба коржа пропитать коньячной водой, каждый сверху смазать кремом, собрать торт.
5Растопить шоколад на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла. Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт равномерно пропитался.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты