ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Прага» с горьким шоколадом

АВТОР: Юлия
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
12
39
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Горький шоколад
180 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Какао
8 столовых ложек
Коньяк
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
12 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм сметаны, разрыхлитель, соль, половину банки сгущенного молока, 5 столовых ложек какао, 1,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто.
2Выпекать тесто примерно 40 минут, до состояния сухой палочки, при температуре 180 градусов.
3Для крема соединить полбанки сгущенки, 150 грамм сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 3 столовых ложки какао. Охладить. Тесто разрезать на 2 коржа (или 3 — в зависимости от формы) и остудить.
4Для пропитки соединить 100 грамм коньяка, 100 грамм воды, 1 столовую ложку сахара (по вкусу можно добавить меньше коньяка). Оба коржа пропитать коньячной водой, каждый сверху смазать кремом, собрать торт.
5Растопить шоколад на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла. Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт равномерно пропитался.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0