Торт «Прага» с водкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
11
44
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканСметана
200 гПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиКакао-порошок Dr.Oetker
5 столовых ложекВодка
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаШоколад
200 гСливочное масло
250 гСгущенное молоко
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко (100 грамм), сметану и взбивать в течение 3 минут. Муку вместе с разрыхлителем и какао (4 столовые ложки) просеять в большую миску. Соединить взбитую смесь с мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут.
3Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло (150 грамм) с какао (2 чайные ложки) до состояния однородной массы (1 минуту). Влить сгущенное молоко (100 грамм) и взбивать еще 2 минуты.
4Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
5Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, добавить масло (100 грамм) и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
6Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, собрать его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой, полученной из остатков шоколада.
Совет к рецепту
Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Рецепт прям для алкоголиков каких то! Люди, неужели вы этой гадостью кормите своих детей! А потом удивляетесь, что нация сеивается... Печально!
0
что здесь является кремом? и чем заменить какао доктора Откер? у нас его не бывает
0
Добрый день. у меня сгорел полностью сверху бисквит. духовка 180 градусов за 20 минут. что я сделала не так?
спецпроекты
Похожие рецепты