ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

АВТОР: Елена Кенг
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Люблю экспериментировать с любыми блюдами. Много лет назад от кого то услышала про этот рецепт. Больше всего зацепило то, что готовится очень легко, быстро, а на вкус получается изумительным. Пока в микроволновке готовится корж, делаю крем, получается, что основное время затрачивается на сборку торта и украшение. Теперь, когда внезапно приходят гости, а ингредиенты все в наличии, можно удивить гостей необычно быстрым и вкусным тортом!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
9
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый фундук
200 г
Сахар
80 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сметана
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фундук измельчить в блендере. Смешать измельченный фундук, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
2Стеклянную форму для микроволновой печи (на 1 л) смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 5 минут. Остывший корж вынуть аккуратно из формы, разрезать на три коржа.
3Приготовить крем: взбить сметану (лучше не менее 20%), смешать с вареным сгущенным молоком до однородной консистенции.
4Каждый корж хорошо пропитать, нанести крем. Собрать все коржи. Сверху торт обильно покрыть кремом и посыпать измельченными орешками.
Совет к рецепту
Самое главное — хорошо пропитать коржи, чтобы торт не оказался сухим. Пропитывать коржи лучше горячими. Для пропитки можно использовать питьевой йогурт с любым вкусом, сладкий кофе, чай с любым вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0