Торт «Пятиминутка» в микроволновке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Люблю экспериментировать с любыми блюдами. Много лет назад от кого то услышала про этот рецепт. Больше всего зацепило то, что готовится очень легко, быстро, а на вкус получается изумительным. Пока в микроволновке готовится корж, делаю крем, получается, что основное время затрачивается на сборку торта и украшение. Теперь, когда внезапно приходят гости, а ингредиенты все в наличии, можно удивить гостей необычно быстрым и вкусным тортом!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
9
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый фундук
200 гСахар
80 гВареное сгущенное молоко
1 банкаСметана
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фундук измельчить в блендере. Смешать измельченный фундук, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
2Стеклянную форму для микроволновой печи (на 1 л) смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 5 минут.
Остывший корж вынуть аккуратно из формы, разрезать на три коржа.
3Приготовить крем: взбить сметану (лучше не менее 20%), смешать с вареным сгущенным молоком до однородной консистенции.
4Каждый корж хорошо пропитать, нанести крем. Собрать все коржи. Сверху торт обильно покрыть кремом и посыпать измельченными орешками.
Совет к рецепту
Самое главное — хорошо пропитать коржи, чтобы торт не оказался сухим. Пропитывать коржи лучше горячими. Для пропитки можно использовать питьевой йогурт с любым вкусом, сладкий кофе, чай с любым вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты