ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с бананами, орехами и шоколадом

Торт с бананами, орехами и шоколадом

АВТОР: Наталья Бочкарёва
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1906
27
102
223
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
350 г
Сахар
2,5 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
3 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
300 г
Арахис
85 г
Бананы
1 штука
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для каждого коржа понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).
2Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).
3Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.
4Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.
5Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
6Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.
7Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Совет к рецепту
Торт хорош тем, что можно менять составляющие. Вместо бананов положить изюм, например, или мак, или курагу и др. Каждый может подобрать начинку на свой вкус!
Комментарии (13):
0
Коржи получились, как по мне, слишком сладкие. Можно смело класть не полстакана, а только треть
0
Крем не загустевал. Добавила муки, тогда пошел процесс. Так же добавила соленый арахис, перед этим тщательно потреся его в душлаке. В коржи и крем добавила красители (т.к. готовила его на день химика и торт д. б. быть фееричные) спасибо, за рецепт. Задумка обалденная)))
0
Торт получился очень вкусный. Делала строго по рецепту. Заварной крем просто обалденный) Все гости были довольны) спасибо автору за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
1 час
94
5
0
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0