
Торт с грецкими орехами и апельсинами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
20
53
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3½ стаканаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
11 штукМолоко
3 стаканаПшеничная мука
1 чайная ложкаАпельсины
3 штукиГрецкие орехи
400 гКартофельная мука
1 чайная ложкаВанильные сухари
1½ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
3Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
4Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
5Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
6Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
7Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты