Торт с персиками, смородиной и фисташками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
13
8
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белое сухое вино
2 столовые ложкиЛимон
2 штукиЖелатин в пластинах
6 штукТворог
500 гСмородина
200 гСливки
300 млФисташки
50 гПерсики
1 кгВанилин
1 штукаГашеная сода
1 чайная ложкаКрахмал
20 гПшеничная мука
100 гСахар
220 гКуриное яйцо
2 штукиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов.
2Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
3Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
4Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином.
5Персики достать, а сироп перемешать с творогом.
6Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.
7Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.
8Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты