Торт с персиками, смородиной и фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Желатин в пластинах 6 штук

Творог 500 г

Смородина 200 г

Сливки 300 мл

Фисташки 50 г

Персики 1 кг

Ванилин 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Крахмал 20 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
  • 3. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Персики достать, а сироп перемешать с творогом.
  • 6. Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.
  • 7. Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.
  • 8. Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом, мандаринами и…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Мандарины 5 штук

Творог 500 г

Желатин 16 г

Сливки 500 мл

Фисташки 50 г

Малиновый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Сливочное масло 65 г

Творог 510 г

Желатин 12 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Яичный ликер 200 мл

Сливки 200 мл

Персики 500 г

Грильяж 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и персиками

Автор: Антон Никифоров
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Консервированные персики 1 банка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки

Автор: Марія Галушко
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-творожный пирог

Автор: Арина Савина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимон 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов