
Торт с шоколадной пастой
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
269
12
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1475
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
70
грамм
-
Углеводы
201,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 250 г
Сахар 250 г
Шоколадная паста 200 г
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 375 г
Разрыхлитель 5 г
Сахарная пудра 150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Затем выложить полученную массу в круглую форму, так, чтобы ее толщина не превышала 1 см.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
4. Смазать тесто маслом при помощи кисточки и присыпать сверху мукой.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Совет к рецепту
Можно использовать шоколадно-ореховую пасту.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.