ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с шоколадной пастой
Торт с шоколадной пастой
АВТОР: ника завьялова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1475
14
70
201
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Сахар
250 г
Шоколадная паста
200 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
375 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
2Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
3Затем выложить полученную массу в круглую форму, так, чтобы ее толщина не превышала 1 см.
4Смазать тесто маслом при помощи кисточки и присыпать сверху мукой.
5Запекать торт в духовке в течение 60 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуМожно использовать шоколадно-ореховую пасту.
Комментарии (3):
0
Вместо шоколадной пасты я использовала шоколад, разрыхлителя добавила 1 шт. Корж получился немного суховатым, можно было прописать чем-нибудь на мой вкус. Я люблю мягкие и даже слегка «жидковатые» тортики. Этот корж я разрезала, промазала жидким шоколадом, верх и бока тоже покрыла жидким шоколадом. Поставила в холодильник. Что интересно — чем дольше он там находился, тем становился вкуснее!
0
Суховат он из-за замены получился. В состав шоколадной пасты входит растительное масло. А именно оно даёт дополнительную сочность и «мокрость» выпечке.
0
Очень вкусный тортик! У меня наоборот получился «мокрый» внутри, наверно, я не доложила муки.  Очень напоминает брауни.  Съели, даже не дали остыть. Мой муж бельгиец, и он сказал, что этот торт, как бельгийский десерт, бельгийская часть моей семьи была в восторге! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0