ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с шоколадной пастой

Торт с шоколадной пастой

АВТОР: ника завьялова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
7
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Сахар
250 г
Шоколадная паста
200 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
375 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
2Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
3Затем выложить полученную массу в круглую форму, так, чтобы ее толщина не превышала 1 см.
4Смазать тесто маслом при помощи кисточки и присыпать сверху мукой.
5Запекать торт в духовке в течение 60 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно использовать шоколадно-ореховую пасту.
Комментарии (3):
0
Вместо шоколадной пасты я использовала шоколад, разрыхлителя добавила 1 шт. Корж получился немного суховатым, можно было прописать чем-нибудь на мой вкус. Я люблю мягкие и даже слегка «жидковатые» тортики. Этот корж я разрезала, промазала жидким шоколадом, верх и бока тоже покрыла жидким шоколадом. Поставила в холодильник. Что интересно - чем дольше он там находился, тем становился вкуснее!
0
Суховат он из-за замены получился. В состав шоколадной пасты входит растительное масло. А именно оно даёт дополнительную сочность и «мокрость» выпечке.
0
Очень вкусный тортик! У меня наоборот получился «мокрый» внутри, наверно, я не доложила муки.  Очень напоминает брауни.  Съели, даже не дали остыть. Мой муж бельгиец, и он сказал, что этот торт, как бельгийский десерт, бельгийская часть моей семьи была в восторге! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0