Торт с шоколадной пастой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
7
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гСахар
250 гШоколадная паста
200 гМолоко
1 стаканПшеничная мука
375 гРазрыхлитель
5 гСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
2Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
3Затем выложить полученную массу в круглую форму, так, чтобы ее толщина не превышала 1 см.
4Смазать тесто маслом при помощи кисточки и присыпать сверху мукой.
5Запекать торт в духовке в течение 60 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно использовать шоколадно-ореховую пасту.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вместо шоколадной пасты я использовала шоколад, разрыхлителя добавила 1 шт. Корж получился немного суховатым, можно было прописать чем-нибудь на мой вкус. Я люблю мягкие и даже слегка «жидковатые» тортики. Этот корж я разрезала, промазала жидким шоколадом, верх и бока тоже покрыла жидким шоколадом. Поставила в холодильник. Что интересно - чем дольше он там находился, тем становился вкуснее!
0
Суховат он из-за замены получился. В состав шоколадной пасты входит растительное масло. А именно оно даёт дополнительную сочность и «мокрость» выпечке.
0
Очень вкусный тортик! У меня наоборот получился «мокрый» внутри, наверно, я не доложила муки. Очень напоминает брауни. Съели, даже не дали остыть. Мой муж бельгиец, и он сказал, что этот торт, как бельгийский десерт, бельгийская часть моей семьи была в восторге! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты