Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
292
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
13
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
1½ стаканаСметана
100 гУксус
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиВанилин
по вкусуРассыпчатый творог
600 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
2Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
3Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
4Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
5На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
6Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!
7Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
8Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
9Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
10Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
11Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
12Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
13После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
14Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
15Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Совет к рецепту
На фото из 200 грамм творога и 3 яиц.
«Слезы ангела» — такое поэтическое название пирог получил благодаря тому, что через некоторое время после выпечки на поверхности безе появляются золотые капельки — слезки.
Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием охладить.
Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога.
Пирог можно выпекать и в разъемной форме — тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
У меня всё получилось, хотя творога было в два раза меньше указанного.
Вкусный пирог ;)
0
при добавлении ингредиентов в тесто четко по рецепту, а именно - 100 гр масла, 100 гр сахара, 100 гр сметаны и 400 гр муки - тесто не вымешивается!!! оно рассыпается на куски! Я не спец и готовлю четко по весам и ингредиентам. Исправьте рецепт, перевод продуктов один
0
По тому рецепту, что я нашла (вначале наткнулась на классный видеорецепт, а потом искала тут) нужно 4 яйца: 1 желток в тесто и 3 в начинку, соответственно 4 белка на крем. В остальном рецепт примерно такой же. Правда в начинку предлагалось добавить ещё 25 г. манки и !!! начинку предварительно убирали на 15 мин в холодильник. А раскатанное и уложенное в форму тесто вначале на 30 мин в морозилку, а потом 15 минут в духовке выпекать перед заливкой начинки.
Кстати, пойду пробовать)))
спецпроекты
Похожие рецепты