Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»

Автор: Анна Машкова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Сметана 100 г

Уксус ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Рассыпчатый творог 600 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
  • 2. Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
  • 3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
  • 4. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
  • 5. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
  • 6. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
  • 8. Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
  • 9. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
  • 10. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
  • 11. Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
  • 12. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
  • 13. После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
  • 14. Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
  • 15. Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Совет к рецепту

На фото из 200 грамм творога и 3 яиц. «Слезы ангела» — такое поэтическое название пирог получил благодаря тому, что через некоторое время после выпечки на поверхности безе появляются золотые капельки — слезки. Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога. Пирог можно выпекать и в разъемной форме — тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13919

9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Яблоко 800 г

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Молотая корица по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
255

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3,5 столовые ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 6 г

Сметана 1 банка

Конфеты «Коровка» 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1