Торт «Шоколад и клубника»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 столовых ложек

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Сливки 20%-ные 150 г

Шоколад 125 г

Клубника 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60–70 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Крем. Взбить сливки с сахаром до загустения.
  • 3. Ганаш. В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Остывший корж разрезать пополам. Смазать кремом из взбитых сливок и соединить части торта. Верх торта намазать ганашем и украсить клубникой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 200 г

Молоко 9 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное шоколадное пирожное

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 550 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 750 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Какао 4 столовые ложки

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

Автор: Лера Андреева
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 мл

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Автор: Алина Шатурская
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Какао 6,3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ванилин по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов