Торт «Шоколад и клубника»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
11
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао
5 столовых ложекСода
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканРастительное масло
½ стаканаКипяток
1 стаканСливки 33%-ные
200 млСахар
50 гСливки 20%-ные
150 гШоколад
125 гКлубника
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60–70 минут.
2Крем. Взбить сливки с сахаром до загустения.
3Ганаш. В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать.
4Остывший корж разрезать пополам. Смазать кремом из взбитых сливок и соединить части торта. Верх торта намазать ганашем и украсить клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты