
Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Нашла этот замечательный рецепт в интернете. Автор данного творения - Perventina

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
12
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколад
150 гПшеничная мука
80 гСахар
70 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиКрахмал
20 гСгущенное молоко
200 гСливки
200 млЯичный белок
1 штукаЖелатин
5 гВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
2Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
3Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.
4Сливки взбить до пышного состояния.
5Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 минут)
6Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.
К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
7Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.
Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
8Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.
Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
9Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты