Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30
Автор рецепта
Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку) Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
12
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколад
150 гПшеничная мука
80 гСахар
70 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиКрахмал
20 гСгущенное молоко
200 гСливки
200 млЯичный белок
1 штукаЖелатин
5 гВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
2Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
3Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.
4Сливки взбить до пышного состояния.
5Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 минут)
6Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.
К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
7Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.
Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
8Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.
Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
9Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты