ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

АВТОР: Katerina Lalala
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30
Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
12
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколад
150 г
Пшеничная мука
80 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Крахмал
20 г
Сгущенное молоко
200 г
Сливки
200 мл
Яичный белок
1 штука
Желатин
5 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
2Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
3Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.
4Сливки взбить до пышного состояния.
5Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 минут)
6Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить. К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
7Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином. Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
8Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа. Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
9Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0