Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

Автор: Настя Младенова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Младенова

Автор: Настя Младенова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 300 мл

Растительное масло 100 мл

Какао 5 столовых ложек

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 400 г

Грецкие орехи 200 г

Белый шоколад 40 г

Горький шоколад 40 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром примерно 5 мин. Далее вливаем кефир и растительное масло. Далее всыпаем сухую смесь мука, разрыхлитель, какао нужно 4 столовые ложки хорошо все перемешиваем на минимальной скорости миксера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, у меня форма 26 см, можно взять по меньше диаметром, если хотите, чтобы торт был повыше. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать раст.маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180С , 35 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовим крем. Варенную сгущенку,сметану, и какао нужно 1 ст.л вылить в миску. Все хорошо взбить.
  • 4. Достаем готовый бисквит. Разрезаем остывший бисквит на 3 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Первый слой смазываем кремом, сверху посыпаем слегка измельченным грецким орехом.
  • 6. На него кладем второй корж и с ним проделываем тоже самое.
  • 7. Сверху кладем третий корж и со всех сторон обмазываем кремом.
  • 8. Ставим торт в холодильник на 30 мин, чтобы крем чуть чуть застыл.
  • 9. Теперь берем грецкие орехи, измельчаем , но не слишком сильно, и обсыпаем по бокам . Далее следует растопить шоколад, я это делаю с помощью обычного маленького пакетика, потом кладем в кружку с кипятком, как шоколад будет готов делаем маленькую дырочку, и круговыми движениями поливаем вверх торта. Шоколад топим по отдельности. Еще для украшения я брала шоколадную стружку, ну это пожеланию.
  • 10. И ставим в холодильник еще как минимум на час, чтобы пропитался бисквит.
  • 11. Приятного чаепития.

Похожие рецепты

Торт с шоколадным кремом

Автор: Татьяна Копылова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 250 г

Желатин 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным…

Автор: Аня Кирилюк
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сметана 20%-ная 250 г

Горький шоколад 100 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины на кефире с бананом и шоколадом

Автор: Kseniia Krolenko
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Какао ½ стакана

Бананы 6 штук

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное пирожное в шоколадном соусе

Автор: Наталья Прокопенко
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Какао 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый маффин

Автор: Яна Должикова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Кефир 150 мл

Растительное масло 50 мл

Какао 50 г

Горький шоколад 6 кусков

Сахар 50 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов