ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

АВТОР: Настя Младенова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
16
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
300 мл
Растительное масло
100 мл
Какао
5 столовых ложек
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сметана 20%-ная
400 г
Грецкие орехи
200 г
Белый шоколад
40 г
Горький шоколад
40 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром примерно 5 мин. Далее вливаем кефир и растительное масло. Далее всыпаем сухую смесь мука, разрыхлитель, какао нужно 4 столовые ложки хорошо все перемешиваем на минимальной скорости миксера.
2Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, у меня форма 26 см, можно взять по меньше диаметром, если хотите, чтобы торт был повыше. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать раст.маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180С , 35 мин.
3Готовим крем. Варенную сгущенку,сметану, и какао нужно 1 ст.л вылить в миску. Все хорошо взбить.
4Достаем готовый бисквит. Разрезаем остывший бисквит на 3 части.
5Первый слой смазываем кремом, сверху посыпаем слегка измельченным грецким орехом.
6На него кладем второй корж и с ним проделываем тоже самое.
7Сверху кладем третий корж и со всех сторон обмазываем кремом.
8Ставим торт в холодильник на 30 мин, чтобы крем чуть чуть застыл.
9Теперь берем грецкие орехи, измельчаем , но не слишком сильно, и обсыпаем по бокам . Далее следует растопить шоколад, я это делаю с помощью обычного маленького пакетика, потом кладем в кружку с кипятком, как шоколад будет готов делаем маленькую дырочку, и круговыми движениями поливаем вверх торта. Шоколад топим по отдельности. Еще для украшения я брала шоколадную стружку, ну это пожеланию.
10И ставим в холодильник еще как минимум на час, чтобы пропитался бисквит.
11Приятного чаепития.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0