Торт «Шоколадная фантазия»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
16
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиКефир
300 млРастительное масло
100 млКакао
5 столовых ложекВареное сгущенное молоко
1 банкаСметана 20%-ная
400 гГрецкие орехи
200 гБелый шоколад
40 гГорький шоколад
40 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром примерно 5 мин. Далее вливаем кефир и растительное масло. Далее всыпаем сухую смесь мука, разрыхлитель, какао нужно 4 столовые ложки хорошо все перемешиваем на минимальной скорости миксера.
2Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, у меня форма 26 см, можно взять по меньше диаметром, если хотите, чтобы торт был повыше. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать раст.маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180С , 35 мин.
3Готовим крем. Варенную сгущенку,сметану, и какао нужно 1 ст.л вылить в миску. Все хорошо взбить.
4Достаем готовый бисквит. Разрезаем остывший бисквит на 3 части.
5Первый слой смазываем кремом, сверху посыпаем слегка измельченным грецким орехом.
6На него кладем второй корж и с ним проделываем тоже самое.
7Сверху кладем третий корж и со всех сторон обмазываем кремом.
8Ставим торт в холодильник на 30 мин, чтобы крем чуть чуть застыл.
9Теперь берем грецкие орехи, измельчаем , но не слишком сильно, и обсыпаем по бокам . Далее следует растопить шоколад, я это делаю с помощью обычного маленького пакетика, потом кладем в кружку с кипятком, как шоколад будет готов делаем маленькую дырочку, и круговыми движениями поливаем вверх торта. Шоколад топим по отдельности. Еще для украшения я брала шоколадную стружку, ну это пожеланию.
10И ставим в холодильник еще как минимум на час, чтобы пропитался бисквит.
11Приятного чаепития.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты