Торт «Сникерс» с двумя кремами

Торт «Сникерс» с двумя кремами

Автор: Elizabeth Palette
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elizabeth Palette

Автор: Elizabeth Palette

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Арахис 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 150 г

Горький шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 5 часов Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита:отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром и ванилью.
  • 2. В сотейник вылить сливки и положить туда разломанный на кусочки шоколад. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Растопить это в микроволновой печи, вмешать до однородного состояния, остудить.
  • 4. Добавить к желткам и взбить.
  • 5. Белки взбить в крепкую пену и добавить их к шоколадной массе.
  • 6. Засыпать муку и вместе с мукой осторожно вмешать до однородного состояния,вылить в смазанную
    маслом форму и выпекать при 180 градусах примерно 25–30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый корж остудить,разрезать вдоль на две части. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Для сгущенного крема: масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить арахис и размешать.
  • 9. Выложить на один корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 минут (чтобы сгущенка слегка затвердела).
  • 10. Для сливочного крема: сливки взбить с сахарной пудрой в плотную массу.
  • 11. Намазать осторожно сверху сливочный крем, затем сверху положить второй корж.
  • 12. Для глазури растопить шоколад с маслом, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать.
  • 13. Перед подачей на стол торт должен не менее 5-ти часов простоять в холодильнике.

Похожие рецепты

Шведский шоколадный пирог

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Автор: Карина Лиходиевская
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Автор: Ginger Soulless
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Трюфель»

Автор: Natasha Boyra
9 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 90 г

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов