ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
45
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
10
20
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
2 стакана
Сметана
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
6 столовых ложек
Уксус
2 столовые ложки
Грецкие орехи
130 г
Сода
2 чайные ложки
Сливочное масло
30 г
Сгущенное молоко
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соду погасить, добавить в муку. Смешать яйца с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сметаны, сгущенное молоко. Помешивая, добавить яично-сметанную массу в муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
2Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1–2 см), выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить прямо на противень и выпекать 5–7 минут.
3Приготовить крем. Взбить 850 грамм сметаны с 6 столовыми ложками сахара, смазать этим кремом круглый корж. Посыпать измельченными орехами.
4Второй корж нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
5Приготовить глазурь. Смешать 4 столовые ложки сметаны, какао и 6 столовых ложек сахарного песка. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3–4 минуты. Глазурь остудить.
6Полить готовый торт глазурью. До употребления торт должен постоять в течение нескольких часов, чтобы хорошо пропитаться.
Комментарии (3):
0
сколько молока?
1
пол чайной ложки 
2
Сколько выдоишь - столько и добавляй 
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0