Торт-суфле с творогом

Автор: Полина Диточенко
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Диточенко

Автор: Полина Диточенко

5 рецептов

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
  • 2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
  • 3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
  • 4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
  • 5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Совет к рецепту

Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.

Похожие рецепты

Творожный торт со сливками без выпечки

Автор: Мадам Мессалина
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

перейти на страницу рецепта
1939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с клубникой и маскарпоне

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с нектаринами

Автор: Валерия Александрова
9 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Кисель 300 мл

Желатин 1 штука

Творог 5%-ный 200 г

Сахар 120 г

Концентрированный лимонный сок 3 столовые ложки

Нектарины 5 штук

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 125 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий вишневый чизкейк

Автор: Маша Папер
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 50 г

Творог 500 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Желатин 25 г

Замороженная вишня 500 г

Вишневый сок 200 мл

Ванилин 3 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов