Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Макарова

Автор: Лиза Макарова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сто граммов творога кладем в блендер и взбиваем до образования кремовой массы, комочков творога быть не должно. Можно добавить сметану, если творог сухой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем масло, продолжаем взбивать. Затем добавляем яйцо и полстакана сахара, все взбиваем в блендере.
  • 3. Добавляем в кремообразное тесто муку и гашеную соду, еще раз взбиваем. Тесто должно быть густым, чтобы ложка стояла.
  • 4. Форму смазываем маслом, хорошо промазывая стенки - так бисквит лучше поднимется. Выкладываем тесто в форму и, разровняв, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления румянца. Затем делаем мощность на 50 и ждем еще десять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока готовится бисквит, делаем крем. Замачиваем желатин стаканом воды и откладываем в сторону. Оставшийся творог кладем в блендер и взбиваем, добавив 100 мл воды. Добавляем оставшийся сахар и одну ложку какао. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем к творожному крему. Все взбиваем.
  • 7. Бисквит разрезаем на две части, смазываем большим количеством крема между двумя половинками и заливаем остатки крема сверху. Посыпаем для украшения какао, можно украсить печеньем савоярди. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. 8. Оставить торт в холодильнике на два-три часа.

Похожие рецепты

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торфяной пирог или Turbakook

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Сметана 100 г

Творог 500 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Татьяна Ковалёва
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с творожной прослойкой

Автор: Женя Астер
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с меренгой

Автор: Ольга
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 7 штук

Какао 1 столовая ложка

Сахар 425 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Фейхоа 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов