Торт Тирамису на твороге

Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Макарова

Автор: Лиза Макарова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сто граммов творога кладем в блендер и взбиваем до образования кремовой массы, комочков творога быть не должно. Можно добавить сметану, если творог сухой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем масло, продолжаем взбивать. Затем добавляем яйцо и полстакана сахара, все взбиваем в блендере.
  • 3. Добавляем в кремообразное тесто муку и гашеную соду, еще раз взбиваем. Тесто должно быть густым, чтобы ложка стояла.
  • 4. Форму смазываем маслом, хорошо промазывая стенки - так бисквит лучше поднимется. Выкладываем тесто в форму и, разровняв, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления румянца. Затем делаем мощность на 50 и ждем еще десять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока готовится бисквит, делаем крем. Замачиваем желатин стаканом воды и откладываем в сторону. Оставшийся творог кладем в блендер и взбиваем, добавив 100 мл воды. Добавляем оставшийся сахар и одну ложку какао. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем к творожному крему. Все взбиваем.
  • 7. Бисквит разрезаем на две части, смазываем большим количеством крема между двумя половинками и заливаем остатки крема сверху. Посыпаем для украшения какао, можно украсить печеньем савоярди. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. 8. Оставить торт в холодильнике на два-три часа.

Похожие рецепты

Черемуховые кексы

Автор: Kasya
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 60 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий творожный кекс

Автор: Daria Milko
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник на какао

Автор: Кулинар 2627644
6 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 375 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 240 г

Сода 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный сметанник

Автор: Дарина Клочан
6 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с творожной прослойкой

Автор: Женя Астер
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов