ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

АВТОР: Надежда Юрьева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
9
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 30%-ные
150 мл
Сыр маскарпоне
300 г
Яичный желток
3 штуки
Сахар
2½ столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Ликер «Амаретто»
4 столовые ложки
Бисквитная основа для торта
3 штуки
Свежесваренный кофе
150 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.
2Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.
3Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.
4Покройте корж 1/3 частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.
5Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!
Совет к рецепту
Вместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом. Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис». Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0