Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
9
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 30%-ные
150 млСыр маскарпоне
300 гЯичный желток
3 штукиСахар
2½ столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиЛикер «Амаретто»
4 столовые ложкиБисквитная основа для торта
3 штукиСвежесваренный кофе
150 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.
2Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.
3Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.
4Покройте корж 1/3 частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.
5Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!
Совет к рецепту
Вместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом.
Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис».
Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты