Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

Автор: Надежда Юрьева
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Юрьева

Автор: Надежда Юрьева

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Свежесваренный кофе 150 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.
  • 2. Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.
  • 3. Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.
  • 4. Покройте корж 1/3 частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.
  • 5. Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!

Совет к рецепту

Вместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом. Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис». Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.

Похожие рецепты

Тирамису из бисквита

Автор: Анна Черных
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 8 штук

Сахар 120 г

Растворимый кофе 60 г

Сливки 33%-ные 600 мл

Какао 50 г

Яичный желток 5 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Ванильный сахар ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису классический

Автор: Ol4ytka
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Печенье савоярди 400 г

Темный ром 2 столовые ложки

Какао-порошок 10 г

Эспрессо 1 стакан

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный флан

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису по‑домашнему с бренди

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 120 г

Сыр маскарпоне 500 г

Бренди 60 мл

Свежесваренный кофе 200 мл

Сахарный сироп 60 мл

Печенье савоярди 200 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов