Торт Захер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
9
35
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
120 гПшеничная мука
125 гМолочный шоколад
60 гЛимон
50 гСливочное масло
180 гАбрикосовый джем
120 гГорький шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Отделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/3 сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.
2Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены.
3Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым.
4Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль.
5Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой.
6Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта.
7Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
приготовила все в точности, как по рецепту.
но, когда вытаскивала корж из духовки, поняла, что что-то пошло не так)))
на поверхности по центру корж вздулся, а снизу - вогнулся о_О
получилось какое-то подобие шляпки))
пришлось изрядно заморочиться, чтобы срезать сверху, вставить снизу, разровнять все..
на вкусе это, конечно, никак не отразилось, но хотелось бы понять, как избежать этого при последующей готовке.
спасибо)
0
Валерия, такое могло произойти потому, что тесто было слишком густым. Чтобы этого избежать, в следующий раз следите за тем, чтобы тесто было более жидкой консистенции.
0
в рецепте написано «чтобы тесто получилось жидковатым», оно и было жидковатое.. ну да ладно, в следующий раз попробую сделать пожиже. спасибо)
1
пожалуйста:)
еще скажите пожалуйста, в форме какого диаметра Вы пекли? для этого торта мы рекомендуем форму с диаметром 23 см
1
Все верно; значит, в следующий раз попробуйте сделать тесто еще более жидким)
0
Готовила по рецепту, но торт не получился таким как на картинке... Он получился совершенно плоским.. Нет ничего, что отвечало бы за его «пышность» ... В общем, я расстроена...
0
Готовила по рецепту,но результатом как-то не впечатлилась. На любителя.
спецпроекты
Похожие рецепты