ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт Захер

Торт Захер

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
9
35
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
120 г
Пшеничная мука
125 г
Молочный шоколад
60 г
Лимон
50 г
Сливочное масло
180 г
Абрикосовый джем
120 г
Горький шоколад
200 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Отделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/3 сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.
2Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены.
3Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым.
4Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль.
5Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой.
6Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта.
7Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
Комментарии (8):
0
приготовила все в точности, как по рецепту. но, когда вытаскивала корж из духовки, поняла, что что-то пошло не так))) на поверхности по центру корж вздулся, а снизу - вогнулся о_О получилось какое-то подобие шляпки)) пришлось изрядно заморочиться, чтобы срезать сверху, вставить снизу, разровнять все.. на вкусе это, конечно, никак не отразилось, но хотелось бы понять, как избежать этого при последующей готовке. спасибо)
0
Валерия, такое могло произойти потому, что тесто было слишком густым. Чтобы этого избежать, в следующий раз следите за тем, чтобы тесто было более жидкой консистенции.
0
в рецепте написано «чтобы тесто получилось жидковатым», оно и было жидковатое.. ну да ладно, в следующий раз попробую сделать пожиже. спасибо)
1
пожалуйста:)  еще скажите пожалуйста, в форме какого диаметра Вы пекли? для этого торта мы рекомендуем форму с диаметром 23 см
0
такую и использовала) с вынимающимся дном..
1
Все верно; значит, в следующий раз попробуйте сделать тесто еще более жидким)
0
Готовила по рецепту, но торт не получился таким как на картинке... Он получился совершенно плоским.. Нет ничего, что отвечало бы за его «пышность» ...  В общем, я расстроена...
0
Готовила по рецепту,но результатом как-то не впечатлилась. На любителя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0