Торт «Захер»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
12
46
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
190 гСливочное масло
160 гПшеничная мука
120 гМолоко
120 млСливки
100 млКуриное яйцо
6 штукСахарная пудра
40 гАбрикосовый джем
1 банкаТемный шоколад
500 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Взбивать 120 г размягченного масла и сахарную пудру 2–3 минуты. По одному ввести желтки, продолжая взбивать.
2Белки крепко взбить, добавить 160 г сахара и взбивать 2–3 минуты. Смешать желтковую массу и 120 г растопленного шоколада. Добавить белки и просеянную муку.
3Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 35 минут, вынуть из формы и остудить.
4Для глазури смешать молоко, сливки, 30 г сахара и 60 мл воды. Довести до кипения, взбивая венчиком. Как только начнет закипать, снять с огня.
5Добавить 380 г порубленного шоколада и 40 г масла. Перемешать и остудить.
6Банку джема поставить в кастрюлю с водой и немного подогреть. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать теплым джемом.
7Переложить торт на решетку, поставить под нее широкое блюдо. Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты