Торт «Зебра» с глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
12
38
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
200 гСметана
350 гГашеная сода
1 чайная ложкаКакао
4 столовые ложкиГорький шоколад
100 гМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Добавить растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку и гашеную соду. Тщательно перемешать миксером.
3Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
4Форму смазать маслом. В центр столовой ложкой поочередно вливать разное тесто (не перемешивая).
5Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
6Для глазури: растопить шоколад с молоком. Добавить сахар. Покрыть торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности. Дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Самый любимый пирог, пожалуй) но вместо сахара добавляю сгущенку и вместо 2 ст. муки, добавляю 1 ст., так получается более воздушно 😊
2
у меня банка сметаны это 1 литр, можно точне написать в мл или грамах?
спецпроекты
Похожие рецепты