ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Зебра» с глазурью

Торт «Зебра» с глазурью

АВТОР: Ксения Арчакова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
12
38
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
200 г
Сметана
350 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао
4 столовые ложки
Горький шоколад
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
2Добавить растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку и гашеную соду. Тщательно перемешать миксером.
3Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
4Форму смазать маслом. В центр столовой ложкой поочередно вливать разное тесто (не перемешивая).
5Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
6Для глазури: растопить шоколад с молоком. Добавить сахар. Покрыть торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности. Дать остыть.
Комментарии (4):
0
Самый любимый пирог, пожалуй) но вместо сахара добавляю сгущенку и вместо 2 ст. муки, добавляю 1 ст., так получается более воздушно 😊
0
мне тоже понравился
2
у меня банка сметаны это 1 литр, можно точне написать в мл или грамах?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0