Торт «Жирафик»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
6
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
¾ стаканаСливки 35%-ные
¾ стаканаПеченье
300 гСливочное масло
100 гМолочный шоколад
300 гВанильная эссенция
½ чайные ложкиМаршмеллоу
100 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
4Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
5Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
6Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15–20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
7Вытаскиваем торт, даем ему под остыть минут 10 и выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
8Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
9При 180 градусах запекать под грилем 1–2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
10Наш торт готов. ВНИМАНИЕ! Чтобы он был в 10 раз вкуснее, надо его на часок другой поставить в холодильник, и только потом есть! Резать надо ГОРЯЧИМ НОЖОМ (иначе зефир будет тянуться); просто поливаете нож кипятком и режете, потом снова поливаете и режете.
Совет к рецепту
Можно использовать 30%-ные сливки.
Если в вашей духовке нет гриля, то вместо него можно использовать газовую горелку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты