ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

«Торта ди пане» — сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

АВТОР: Любовь Курманн
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
10
История к рецепту

  «Хлеб — всему голова.» — говорят в России. А еще народная мудрость гласит: «Хлеб везде хорош — и у нас и за морем.» В этом каждый может убедиться сам, попробовав приготовить традиционный рецепт из Тессина (Тичино) — итальянского кантона Швейцарии. В культуре этого региона хлеб из покон веков играет огромную роль, будучи всем и всегда доступным продуктом питания. Так же как и в русской традиции, хлеб не выбрасывают. В данном рецепте он получает новую, можно сказать сладкую, жизнь!        

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
10
12
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черствый белый хлеб
200 г
Молоко
1/2л
Куриное яйцо
1 штука
Мед
80 г
Лимон
1/2штуки
Изюм
100 г
Тертый миндаль
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Граппа
2 столовые ложки
Кедровые орехи
20 г
Цукаты
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
2.Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
3.Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
4.Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
5.Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
6.Выпекать в середине духовки 40 — 50 мин при температуре 180 С.
Совет к рецептуЕсли после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции — дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0