«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

Автор: Любовь Курманн
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Курманн

Автор: Любовь Курманн

1 рецепт

История к рецепту

« 
«Хлеб — всему голова.» - говорят в России. А еще народная мудрость гласит: «Хлеб…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черствый белый хлеб 200 г

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Мед 80 г

Лимон ½ штуки

Изюм 100 г

Тертый миндаль 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Граппа 2 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Цукаты по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
  • 3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
  • 4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
  • 5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
  • 6. Выпекать в середине духовки 40 - 50 мин при температуре 180 С.

Совет к рецепту

Если после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.

Похожие рецепты

Бабка

Автор: orange_green
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль на кончике ножа

Сахар 25 г

Сливочное масло 150 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 115 г

Цедра апельсина по вкусу

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-яблочный пирог

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированные яблоки 430 г

Коричневый сахар 30 г

Изюм 30 г

Мед 30 г

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольский хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Автор: Taras Posh
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Лимон ½ штуки

Изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Творог 400 г

Мед 4 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов